Загрузки
О компании
Магазин

Buy X-Series online
19.Aug.24 Важное обновление для игроков X4: Foundations относительно облачных сохранений на GOG  (0 Комментарии)
Мы хотели бы обратить ваше внимание на важное обновлению от GOG, которое повлияет на функциональность облачных сохранений для X4: Foundations. С 31 августа 2024 года GOG внедряет новые ограничения для облачных сохранений. Это ограничение устанавливает доступное пространство для облачных сохранений в размере 200 МБ на игру, т.е. всего 200 МБ на все сохранения для одной игры. Это изменение может привести к удалению ваших сохранений в облаке GOG, если они превысят указанный размер.

Важные моменты:
  • Ограничение размера облачного сохранения: GOG объявил, что любые файлы сохранения, превышающие 200 МБ на игру, будут удалены после указанной даты. Это означает, что полагаться на облачные сохранения далее невозможно, поскольку в X4: Foundations часто бывают файлы сохранения, размер которых превышает указанный как в совокупности, так и, возможно, даже индивидуально.
  • Создайте резервную копию ваших сохранений: мы настоятельно рекомендуем вам сделать резервные копии ваших облачных сохранений локально с помощью GOG Galaxy до наступления установленного срока. Это гарантирует, что ваш прогресс не будет утрачен. Вы можете управлять вашими облачными сохранениями через GOG Galaxy, загружая и просматривая свои сохраненные данные https://www.gog.com/account/cloud-saves/
  • Отключите облачные сохранения GOG: чтобы избежать любых осложнений, пользователи могут отключить функцию облачных сохранений в настройках GOG Galaxy. Это позволит избежать любых потенциальных проблем, связанных с новыми ограничениями.
Мы понимаем, что это изменение может принести неудобства, и наша цель - избавить вас от них. Если у вас возникнут вопросы или потребуется помощь, не стесняйтесь обратиться к команде поддержки GOG (support.gog.com).
posted by Gregory
08.Aug.24 Публичная бета-версия 7.10 уже доступна  (0 Комментарии)
Спустя всего шесть недель после выхода крупного обновления 7.00 для X4: Foundations мы рады объявить о выходе обновления 7.10, которое привнесет ряд улучшений и исправлений, способных усовершенствовать ваши космические приключения.

Помимо улучшений поведения кораблей во время стыковки, добычи и боя, исправлений для более плавного прохождения и завершения различных миссий, повышения производительности и стабильности, а также ряда небольших, но значимых улучшений пользовательского интерфейса, в этом обновлении также представлен новый учебник "Фракции и отношения", который поможет игрокам сориентироваться в сложном политическом ландшафте.

В новом расширении X4: Timelines корабль "Стрела", разблокированный в открытой вселенной, теперь оснащен тревел-драйвом, позволяющим быстро и эффективно перемещаться по галактике, а корабль "Саппоро" был модернизирован новой противоистребительной ракетой, повышающей его боевую эффективность. В самой X4: Timelines были выполнены дополнительные улучшения, сделавшие исследование и боевые сценарии более увлекательными.

Для тех, кто хочет добиться успеха, в таблице лидеров X4: Timelines предусмотрен захватывающий соревновательный элемент расширения. Ниже мы публикуем краткое видеоруководство, чтобы помочь многим игрокам научиться входить в игру и отслеживать свой рейтинг. Присоединяйтесь и увидите, как ваше имя поднимется на вершину списка игроков!

Обновление 7.10 для X4: Foundations уже здесь. Погрузитесь в игру, чтобы оценить улучшения и исправления, которые усовершенствуют ваш игровой процесс. Летайте безопасно, и пусть ваши путешествия по звездам будут всегда захватывающими. Большое спасибо всем, кто участвовал в бета-тестировании 7.10 в течение последних нескольких недель!
07.Aug.24 Интервью с композитором серии игр X Алексеем Захаровым  (0 Комментарии)
Вселенная X обширна и прекрасна. Неважно, где вы находитесь в игре и чем занимаетесь - музыка вездесуща. Музыка, написанная Алексеем Захаровым, играет неотъемлемую роль в создании атмосферы вселенной и вдыхает жизнь в различные локации и ситуации, от спокойных исследований до масштабных сражений.

Сегодня мы хотим дать вам возможность заглянуть в сознание творца музыки, поэтому мы приглашаем Алексея для небольшого интервью о его творчестве и работе над саундтреком X4. Наслаждайтесь!

Добро пожаловать, Алексей! Как вы пришли к написанию музыки?
Я думаю, что всегда любил музыку. Хотя никто из моих родителей не был музыкантом, в нашем доме всегда звучала музыка. Мой папа был поклонником классического рока и слушал Queen, Pink Floyd, Deep Purple, Uriah Heep... и маленький я был счастлив находиться в той атмосфере. Позже папа рассказывал мне, что вместо колыбельных он напевал мне песни в стиле метал, когда я родился. Хотя у меня никогда не было возможности получить нормальное музыкальное образование, я стремился играть на всех музыкальных инструментах, которые видел: на старых ненастроенных пианино, стоявших в домах друзей и родственников, на сломанной балалайке моего дедушки, которая досталась мне по наследству, и на любой хорошо звучащей поверхности, которую можно было использовать в качестве барабана. Когда я вырос, думаю, в возрасте 13 лет, мы с другом открыли для себя первую музыкальную программу, и я думаю, что это был, возможно, Fast Tracker. В те времена мы пробовали много других программ, но это был больше интерес, и я никогда не думал, что в итоге буду профессионально заниматься музыкой.

Что оказало на вас наибольшее музыкальное влияние?
Их было много, и они менялись на протяжении всей моей жизни. Как я уже говорил, мне очень нравился классический рок, и я до сих пор его слушаю. А также более тяжелую метал музыку. Она всегда дает мне энергию, не всегда положительную, но любая энергия и эмоции хороши для создания собственной музыки. Я также люблю слушать классическую музыку: Сверидов, Чайковский, Рахманинов. Саундтреки к фильмам тоже, но я не фанат современных саундтреков, где звук важнее мелодии. В этом плане, для меня Говард Шор - замечательный композитор старой школы написания саундтреков. Что касается саундтреков к играм, то в наши дни многие из них слишком шаблонны. Пожалуй, я могу отметить Гарета Кокера как одного из лучших композиторов в игровой индустрии. Этот парень просто великолепен!

Как вы пришли к созданию музыки для игр Вселенной Х?
Это была смесь удачи и совпадения. Когда-то, кажется, летом 2003 года, я уже был фанатом серии игр X и просто решил написать письмо в Egosoft, в котором рассказал, как мне нравятся их игры и как хороша в них музыка. Я также упомянул, что занимаюсь производством электронной музыки и хотел бы написать что-нибудь для них. Через несколько дней я получил ответ от самого Бернда! Я был шокирован и счастлив одновременно, но он сказал, что им не нужна техно-музыка, но я могу присылать все, что у меня есть. Я решил написать что-то совершенно новое и уже через два дня у меня был трек, который я ему отправил. Бернду он очень понравился, и он сказал, что трек обязательно будет использован в X2. Это была композиция "Aurora", и вы можете найти ее на саундтреке X3: Albion Prelude, который был выпущен гораздо позже. После этого я написал еще несколько подобных треков, и Бернд попросил меня написать музыку для демо-версии Rolling, которая должна была выйти через пару дней после его просьбы. Я написал для него четыре трека в очень сжатые сроки, и они были добавлены всего за час до релиза. Это была моя первая работа для Egosoft. Остальное - уже история.

Ваша музыка придает играм X сильную индивидуальность. Как вы раскрываете темы Вселенной X в музыкальном плане?
Я просто играю, исследую и пытаюсь смотреть сам... но стараюсь делать это небольшими отрывками. Например, нам нужна была музыка для хаба в нашем недавно вышедшем расширении - X4: Timelines. Я запустил игру и оставил ее некоторое время играть на рабочем столе, пытаясь представить и почувствовать, что может соответствовать каждому моменту в ней. Через некоторое время у меня сложилось четкое представление о том, что я должен сочинить и как это будет звучать. После того, как я поместил треки в игру, я также провожу некоторое время в игре, бегая или просто стоя на месте и слушая музыку и то, как она звучит в игре. Затем я показываю материал команде и слушаю отзывы. Таков мой алгоритм.

Как вы подходите к работе над новой музыкой для игор X? Как выглядит ваш творческий процесс?
Частично я уже ответил на этот вопрос в предыдущем пункте, но могу попытаться объяснить, как это происходит в более глобальном масштабе. В глобальном масштабе все всегда происходит очень по-разному, а иногда даже хаотично. Производство музыки распространяется на весь цикл разработки. Поскольку я занимаюсь не только музыкой, но и всем звуком в нашей игре, этапы производства звуковых эффектов и музыки постоянно чередуются друг с другом. Иногда сложно постоянно менять стиль работы, но в других случаях это помогает не заскучать от постоянного выполнения одних и тех же действий. Когда дело доходит до сочинения самой музыки, это тоже происходит очень по-разному. Иногда я просто заставляю себя сесть и написать что-то, потому что я должен! Но иногда я просто маниакально просыпаюсь ночью и бегу в свою студию, чтобы написать мелодию, которая пришла ко мне во сне. Музыка - такая непредсказуемая вещь, она может прийти к вам в голову, когда вы этого не ожидаете и вы никогда не знаете, когда именно. И, конечно же, эти спонтанные треки - самые лучшие. Например, трек "Rise of the Protectorate" был написан именно так. Идея вокодированного роботизированного хора пришла ко мне ночью.

Вы сочиняете только на электронных инструментах или работаете и с аналоговыми?
В основном я сочиняю, используя аппаратные синтезаторы и сэмплированные оркестры. У меня 6 синтезаторов, которые я приобрел за время своей карьеры в Egosoft. Не все сразу, конечно. Моей первой покупкой был Virus TI, один из самых знаковых современных синтезаторов, который, к сожалению, был снят с производства в этом году. Он является одним из моих любимых для сочинения музыки космической тематики, и я думаю, что никогда не отойду от него. Также у меня есть несколько KORG, а последней покупкой стал Clavia Nord Stage 4. Но если мне нужно дополнить мои треки живыми инструментами, я обращаюсь к своим друзьям из оркестра. Будь то большой оркестр или просто отдельные инструменты, это всегда звучит намного лучше. Довольно часто я также использую звуки реального мира, чтобы улучшить свою музыку. Например, для трека "Mission Control" в X4: Timelines я записал звук своей металлической двери. Поработав с этим звуком, я понизил его питч и наложил сильные эффекты, в результате чего получился очень зловещий рычащий звук, который вы можете слышать на протяжении всего трека. Это лишь небольшой пример того, как эти треки обретают жизнь.

Каким треком, созданным для игор X, вы гордитесь больше всего и почему?
Я думаю, что здесь нет ничего особенного. Конечно, мне нравится то, что я делаю, но всегда есть место для совершенствования. Мы никогда не должны прекращать учиться и развиваться. Поэтому я бы оставил этот выбор нашим дорогим игрокам и слушателям.

Приходилось ли вам сталкиваться с творческими препятствиями во время сочинения? Как вы преодолевали эти препятствия?
Конечно, приходилось, и это часть творческого процесса, когда всегда нужно делать что-то новое, но так, чтобы зрители были довольны и не разочарованы. Думаю, это мой главный блокирующий фактор - не разочаровать и сделать все так, чтобы команда и я сам были довольны результатом. Но, как всегда, большинство этих блоков находятся в основном в моей голове, и я склонен давать им слишком много места. Что помогает? Хм... может быть, прогулка по лесу или сидение на скамейке у реки, всегда разные вещи. Но иногда самое полезное - просто заставить себя сесть и сделать.

Есть ли темы или музыкальные влияния, которые вы хотели бы исследовать в будущем?
Мы всегда пробуем что-то новое. Пусть и понемногу. Но в будущем я бы хотел сделать значительный шаг в изменении музыки. Она может стать более мрачной и тяжелой, но, конечно, останется мелодичной.

Какой самый важный совет вы дадите начинающим композиторам?
Не начинайте, хаха. Это займет все ваше время, сердце, эмоции и даже съест вас заживо... и нет никакой гарантии, что вы станете успешным и что это принесет вам прибыль. Но если вы не боитесь и уже решили преодолеть все препятствия, то это ваш первый шаг к успеху. Просто помните, насколько тяжелым может быть путь, и что многие знаменитые композиторы на самом деле не были знамениты при жизни. Многие из них были несчастны и никогда не верили по-настоящему в свое творчество. И лишь позднее люди признали их гениальность. Поэтому, после всего сказанного, мой совет - верьте в свою работу. Может быть, сегодня ее никто не слушает, но если вы будете по-настоящему верны своему делу, настанет время, когда его оценят по достоинству!

Помимо создания музыки для целой вселенной Х, что вам нравится в жизни сейчас?
О, у меня не так много времени на все остальное. Наверное, только иногда играю в игры, так как это моя первая страсть после музыки. Путешествие в горы, раз в год. Горы дают мне много энергии и вдохновляют меня на многое. Я бы сказал, что это мое место силы.

Где люди могут следить за вами и вашей работой?
К сожалению, на данный момент у меня нет сайта, так как в наши дни все, что нам нужно, - это социальные сети. Итак, вот мои социальные страницы:Какие-нибудь последние слова, которые вы хотели бы сказать своим поклонникам?
Спасибо вам большое за то, что были со мной все эти годы! Люблю вас всех!
Community